莱芜

买房总摸不清房价 打听这几个因素即可

2017年12月23日来源:房天下本地楼市责任编辑:yemingzhe

买房

买房最让人在意的其实就是价格,高了买不起,低了不放心,主要是它还一天一个价,让人摸不清头脑。所以,为了弄清楚房价的“小情绪”,你必须知道是什么在影响它。 一、位置 一说到位置,可能很多人都会想到“地段”,其实这两者还是有一定区别,而且我们今天要跟大家讲的这个“位置”,并不是说小区在整个城区所处的位置,而是说你的目标房源在小区的位置。

举个例子,如果你的目标户型邻街且楼层较低,晚上很可能会被噪音困扰,因而价格就会比较低,但如果它邻水、邻湖,价格就会高。 二、楼层 不一样的楼层,价格自然也不同。对于现在的高层建筑来说,楼层不但决定上下楼是否方便,同时还决定采光效果和时长以及通风的效果如何。 一般来说,楼层越高,房价也会越贵,但较高的不一定是最贵的,因为较高的那层尽管采光和观景都是较好的,但可能会出现雨天漏水、冬天散热、夏天高温的尴尬现象,所以较高层的房价通常是低于中间楼层的。 不过,总层数不同的住房,较好楼层的位置不一样,价格也不一样,总层数的三分之二或者五分之四处的楼层一般位置较好,价格最贵。但是,如果遇到顶上几层和底下几层有附赠面积的情况,则上下两头价格较贵。具体如下: 6层的房子,3-4层最贵; 12层的房子,8-10层最贵; 18层的房子,13-15层最贵; 33层的房子,26-28层最贵。

三、朝向 朝向不同,房子的价格也会不同,因为朝向与采光、通风的联系同样紧密。 从采光上来说,同一个楼层,朝南的房间可能会常年阳光明媚,朝北的房间可能就会长期阴阴沉沉的。但是同样朝北,东西户型通常比中间户型的光照更加温和,所以中间朝南户型的房价往往大于东西户型,东西户型朝阳的一面又大于朝北的一面。 四、时间 时间对房价的影响不像楼层、朝向等因素那么直观,往往和楼盘的销售计划有关。每个房地产商在不同阶段都会有不同的销售计划,这些销售计划下发到每个置业顾问手里,就变成了不同阶段的业绩考核。 可能在考核初期,房价会稍微高一点,在接近考核末期或者是需要冲业绩的时间点,为了促成销售量,房价可能就会降低。

  • 意向区域
  • 价格