莱芜

年关已至,你的房贷还好么?

2017年12月09日来源:经纪研习社行业动态责任编辑:yemingzhe

北京这几个月的房贷利率不断走高。

据了解,房贷利率在317新政后就开始一路走高。先是利率折扣逐渐降低,大部分银行的贷款利率由原来的9折逐渐变为9.2折,基准,上浮5%,上浮10%。更有甚者,某家银行已然上浮20%了。这还只是首套贷款的利率。

二套房贷利率方面,平均利率为5.66%,环比也上涨0.08个百分点。

是什么原因导致了这样的情形呢?

小研觉得有两方面的原因:

一是配合政策导向。

目前的房市的杠杆比率还是比较高,为了配合房子是用来住的,不是用来炒的定位,就需要适当的提升融资的成本。调整基准利率的影响太大,所以房贷利率上浮,其他行业定向降准,放出来的资本都流入相应的行业中去。

二是年度银行结算。

每年12月都是银行结算的时间,绝大部分的银行都会盘点当年的情况,这个期间基本上不会有什么放款,所以资金都是比较紧张的,这也在某种程度上推高了融资成本。

在全国35个城市533家银行中,上月共有56家银行分(支)行因额度等原因暂停受理首套房贷业务,环比新增14家银行分(支)行,而相比今年1月份则增加了47家。

在上述56家银行中,超过9成银行表示受额度紧张影响,暂停受理新增房贷业务,消化已受理业务,不到1成银行表示为银行内部的业务方向调整,部分地区暂停房贷业务。

这样的收紧的情况会到什么时候?

可以肯定的是1月份的时候这样的情况就会有所缓解了,每年第一季度都是银行比较重要的一个时间,开头开好了,对后面的业务来说也会压力小一些。所以前面的贷款相对会好办理一些。还有就是上浮比较多的贷款会相对好办理一些,当然也得是借款人的资质没问题的前提下。

  • 意向区域
  • 价格